Demo

Статьи SDM-craft

Захватите кофе, займите место, может быть, послушайте музыку и расслабьтесь, читая наш блог. Мы хотим поделиться нашими статьями с вами!

Фотография блога SDM-CRAFT

Виды логотипов

При заказе логотипов клиенты нередко просят, чтобы их символ был похож на визуальное решение одного из известных брендов. Подразумевается не абсолютное сходство с оригиналом, а «визуальное единодушие» - стиль изображения. Рассмотрим наиболее популярные стилевые обработки фирменных знаков.

Содержание

Изящные абстракции

Оригинальный орнамент дополняет или обрамляет название бренда. Этот тип знаков произошел от клейма мастера и авторской вышивки-подписи. Дорого, претенциозно, элитарно. Используется для продвижения элитных аксессуаров, редких или коллекционных товаров. Подразумевает индивидуальный подход к разработке каждого продаваемого предмета.

Канопус логотип картуш

Назад к содержанию

Влажный пуантилизм

Пуантилизм , или живопись точками, появился во Франции во второй половине 19 века. Сейчас этот метод создания художественных композиций активно используется в качестве рекламного приема. Он указывает на современность, склонность фирмы к созданию чего-либо оригинального, принципиально нового и постоянного совершенствования технологий. Применяется для оформления компаний, занимающихся художественной фотографией, программным обеспечением, производством гаджетов и компьютеров.

Канопус логотип точки

Подражание влаге – правнук пуантилизма, в котором точки приобрели форму капли и сократили свое количество до одной. Ассоциативно уходит к природной влаге как источнику жизни, также может указывать на увлажняющие свойства или текучесть рекламируемого товара. Капля нередко является главным элементом брендов, специализирующихся на поставке воды, экологически безопасных продуктов или кремов.

Назад к содержанию

Креативная геометрия

Бизнес, построенный вокруг личностей, а не технологии, предпочитает выражать единение непохожего, противоположность одинакового, отточенность мастерства и дорогую простоту при помощи геометрических фигур. Подобные логотипы всегда выглядят стильно, а благодаря тому, что через геометрию можно передать практически любую идею, они универсально подходят компаниям с различными видами деятельности.

Канопус логотип геометрия

Назад к содержанию

Биологические знаки

Для тех, чья продукция способна похвастать талантами рекордсменов животного или растительного мира, подходит био-стиль. Сотни быстрых скакунов под капотом, сила бойцов, присущая белым медведям, яблочная сочность инновационных проектов – это и многое другое является проявлением био-стиля в оформлении известных брендов.

Канопус логотип био-стиль

Назад к содержанию

Буквенные композиции

Классический вариант буквенной композиции – изящно представленное написание брендового имени. Актуально для тех, кому важно, чтобы клиенты при выборе продукции ориентировались на название производителя. Успешно используется разработчиками электроники, мобильной техники, продуктов питания и массового потребления. Поскольку сущность фирмы выражается посредством написания ее имени, большое значение играют форма, размер и расстановка букв.

Канопус логотип конструкция из букв

Назад к содержанию

Letterstacking, или буквенная архитектура

Традиционное написание имен становится доброй классикой и уступает место конструкциям из букв. Этот стиль был рожден в 2016 году из шутки об экономном заказчике, который просил вместить большой объем текста на маленьком клочке бумаги. Для графического решения аналогичной задачи дизайнеры размещают буквы, ориентируясь на горизонтальное или вертикальное прочтение названия бренда.

Расчет сделан на то, что потребителю придется приложить усилия для разгадывания логотипной головоломки, значит, он уделит больше внимания изучению бренда. Но слишком хитрое исполнение не всегда работает на компанию – люди не любят тратить силы на простые действия.

Назад к содержанию

Lettering, или уникальная подпись компании

Характер человека определяется по подчерку, сущность фирмы – по стилю написания логотипа. Леттеринг предполагает изящную прорисовку имени бренда, настраивает клиента на легкость, позитив, создает атмосферу релаксации. Этот стиль подходит бизнесам, ориентированным на тесный контакт с потребителем, который бывает в кафе, отелях, ресторанах, туристических агентствах и других дружелюбно настроенных заведениях.

Канопус логотип леттеринг

Назад к содержанию

Lineart, или рисовка линиями

Художники, архитекторы и графисты любят соревноваться в создании изображения одной непрерывной линией. Из этой профессиональной забавы появился лайнарт – прорисовка логотипа единой линией одного цвета. Созданные таким образом минималистичные рисунки отличаются изяществом, чувством вкуса и особой притягательностью: они заставляют потребителя вглядываться в себя, пытаясь постичь, как был сделан логотип.

Канопус логотип линия

Знаки в стиле лайнарта успешно применяются для обозначения туристических достопримечательностей, экскурсионных бюро, архитектурных объединений и картографических компаний.

Назад к содержанию

OverlappingGradients, или цветовое пересечение

Суть данного приема заключается в использовании однотонно окрашенных простых геометрических форм, которые в местах пересечений обретают третий, смешанный цвет. Созданный символ легко запоминается клиентами, вызывает у них позитивные эмоции, воспоминания о детстве - времени, когда желания были простыми и исполнялись легко и быстро, словно по волшебству. Прием пересечения цветов применяется для оформления телевизионных проектов, природоохранных организаций, кредитных карт, магазинов товаров для детей и развлекательных центров.

Канопус наложение цвета

Назад к содержанию

Negativespace, или слияние и поглощение

Логотипы, которые притягивают взгляд и заставляют всматриваться в себя снова и снова, открывая все новые тайны. Это самый необычный и абстрактный тип фирменных знаков, который подходит для рекламы одежды, товаров для творчества, художественных выставок и других продуктов и услуг, где ценят искусство.

Канопус логотип негативное пространство

Назад к содержанию

Heraldic-Style, или гербовый стиль

Символы, выполненные в стиле геральдики, сочетают в себе флаги, гербы и другие отличительные признаки несуществующих в реальности государств. Использовать символику действующих административных образований запрещено законом, но ничто не запрещает превратить свою компанию в государство с собственным флагом, гербовым животным, символом, указывающим на род деятельности, звездами, изображающими количество филиалов и иными смысловыми атрибутами.

Канопус логотип геральдический

Гербовые существа отличаются от животных био-стиля неестественной геральдической позой, в которой они находятся, а также фантастическими частями тела: например, наличием у лошадей крыльев или орлиных лап. Поэтому не все логотипы с живыми существами относятся к биологическому стилю.

Геральдический стиль предпочитают крупные корпорации, компании, ведущие масштабную деятельность, спортивные клубы, поставщики элитарной продукции, производители автомобильной и мототехники и другие гиганты рынка.

Назад к содержанию

Stamp-Style, или винтаж

Логотипы, напоминающие печатные оттиски, обрели популярность в начале 20 века. Эти символы отличаются симметричным расположением смысловых элементов, акцентом на центре композиции, круговым ориентированием надписей, наличием круглой или треугольной рамки. Нередко знаки создаются под небольшим углом, добавляя эффект имитации небрежно поставленной печати.

Канопус логотип штампельный

Винтажные знаки любят поставщики мясной продукции, обувные мастерские, производители сумок и чемоданов, а также все, для кого важно подчеркнуть неизменность качества на протяжении многих лет.

Назад к содержанию

Современный арт

Смесь искусства и моды наших дней, выраженная в упрощенных, нестандартных решениях. Отсутствие прилизанности, упрощение форм, множество отсылок к сетевой жизни, мемам, компьютерным играм, загрязнению окружающей среды и проявлениям современной моды. Такие символы подходят для смелых проектов, ориентированных на молодую и активную целевую аудиторию. Идеальны для оформления клубов, интернет-порталов, выставок современного искусства, пабликов и других сред повышенной концентрации молодежи.

Назад к содержанию

Фотореализм

Основой символа становится фотография, призванная привлечь внимание и стать доказательством обоснованности маркетинговых обещаний. Нередко при создании знака производится впечатление трехмерности – словно часть изображения устремлена наружу и доступна для прикосновений. Этот прием используют для воздействия на подсознание потребителя: человек скорее заметит нечто, что направлено в его сторону, нежели плоское изображение, которое не вторгается в зону комфорта.

Фотореалистичные логотипы предпочитают научные институты, производители товаров по старинным рецептам, поставщики «подвижных» товаров и услуг: любительские спортклубы, распространители велосипедов или пневматического оружия.

Назад к содержанию

Ориентация на персонажа

Создание персонажа как рекламного лица компании является наиболее эффективным и безопасным методом продвижения, а лучший способ связать героя и бизнес – поместить его изображение на логотипе.

Канопус логотип персонаж

Символы в персонажном стиле подходят для продвижения бизнесов, предполагающих масштабную рекламную кампанию, ориентированность на крупную целевую аудиторию, перспективу создания видеороликов или шоу с участием персонажа.

Назад к содержанию

Какой стиль подходит Вашей фирме?

Правильный логотип отражает характер, сущность, душу фирмы, радует глаз руководителей и потребителей. Он может быть выполнен в любом стиле, важно, чтобы он действительно подходил под Вашу продукцию. Тогда он сможет возглавить рекламную кампанию и привлечь столько прибыли, сколько Вы от него потребуете.

Назад к содержанию

Назад к содержанию

Влажный пуантилизм

Пуантилизм , или живопись точками, появился во Франции во второй половине 19 века. Сейчас этот метод создания художественных композиций активно используется в качестве рекламного приема. Он указывает на современность, склонность фирмы к созданию чего-либо оригинального, принципиально нового и постоянного совершенствования технологий. Применяется для оформления компаний, занимающихся художественной фотографией, программным обеспечением, производством гаджетов и компьютеров.

Подражание влаге – правнук пуантилизма, в котором точки приобрели форму капли и сократили свое количество до одной. Ассоциативно уходит к природной влаге как источнику жизни, также может указывать на увлажняющие свойства или текучесть рекламируемого товара. Капля нередко является главным элементом брендов, специализирующихся на поставке воды, экологически безопасных продуктов или кремов.

Назад к содержанию

Креативная геометрия

Бизнес, построенный вокруг личностей, а не технологии, предпочитает выражать единение непохожего, противоположность одинакового, отточенность мастерства и дорогую простоту при помощи геометрических фигур. Подобные логотипы всегда выглядят стильно, а благодаря тому, что через геометрию можно передать практически любую идею, они универсально подходят компаниям с различными видами деятельности.

Назад к содержанию

Биологические знаки

Для тех, чья продукция способна похвастать талантами рекордсменов животного или растительного мира, подходит био-стиль. Сотни быстрых скакунов под капотом, сила бойцов, присущая белым медведям, яблочная сочность инновационных проектов – это и многое другое является проявлением био-стиля в оформлении известных брендов.

Назад к содержанию

Буквенные композиции

Классический вариант буквенной композиции – изящно представленное написание брендового имени. Актуально для тех, кому важно, чтобы клиенты при выборе продукции ориентировались на название производителя. Успешно используется разработчиками электроники, мобильной техники, продуктов питания и массового потребления. Поскольку сущность фирмы выражается посредством написания ее имени, большое значение играют форма, размер и расстановка букв.

Назад к содержанию

Letterstacking, или буквенная архитектура

Традиционное написание имен становится доброй классикой и уступает место конструкциям из букв. Этот стиль был рожден в 2016 году из шутки об экономном заказчике, который просил вместить большой объем текста на маленьком клочке бумаги. Для графического решения аналогичной задачи дизайнеры размещают буквы, ориентируясь на горизонтальное или вертикальное прочтение названия бренда.

Расчет сделан на то, что потребителю придется приложить усилия для разгадывания логотипной головоломки, значит, он уделит больше внимания изучению бренда. Но слишком хитрое исполнение не всегда работает на компанию – люди не любят тратить силы на простые действия.

Назад к содержанию

Lettering, или уникальная подпись компании

Характер человека определяется по подчерку, сущность фирмы – по стилю написания логотипа. Леттеринг предполагает изящную прорисовку имени бренда, настраивает клиента на легкость, позитив, создает атмосферу релаксации. Этот стиль подходит бизнесам, ориентированным на тесный контакт с потребителем, который бывает в кафе, отелях, ресторанах, туристических агентствах и других дружелюбно настроенных заведениях.

Назад к содержанию

Lineart, или рисовка линиями

Художники, архитекторы и графисты любят соревноваться в создании изображения одной непрерывной линией. Из этой профессиональной забавы появился лайнарт – прорисовка логотипа единой линией одного цвета. Созданные таким образом минималистичные рисунки отличаются изяществом, чувством вкуса и особой притягательностью: они заставляют потребителя вглядываться в себя, пытаясь постичь, как был сделан логотип.

Знаки в стиле лайнарта успешно применяются для обозначения туристических достопримечательностей, экскурсионных бюро, архитектурных объединений и картографических компаний.

Назад к содержанию

OverlappingGradients, или цветовое пересечение

Суть данного приема заключается в использовании однотонно окрашенных простых геометрических форм, которые в местах пересечений обретают третий, смешанный цвет. Созданный символ легко запоминается клиентами, вызывает у них позитивные эмоции, воспоминания о детстве - времени, когда желания были простыми и исполнялись легко и быстро, словно по волшебству. Прием пересечения цветов применяется для оформления телевизионных проектов, природоохранных организаций, кредитных карт, магазинов товаров для детей и развлекательных центров.

Назад к содержанию

Negativespace, или слияние и поглощение

Логотипы, которые притягивают взгляд и заставляют всматриваться в себя снова и снова, открывая все новые тайны. Это самый необычный и абстрактный тип фирменных знаков, который подходит для рекламы одежды, товаров для творчества, художественных выставок и других продуктов и услуг, где ценят искусство.

Назад к содержанию

Heraldic-Style, или гербовый стиль

Символы, выполненные в стиле геральдики, сочетают в себе флаги, гербы и другие отличительные признаки несуществующих в реальности государств. Использовать символику действующих административных образований запрещено законом, но ничто не запрещает превратить свою компанию в государство с собственным флагом, гербовым животным, символом, указывающим на род деятельности, звездами, изображающими количество филиалов и иными смысловыми атрибутами.

Гербовые существа отличаются от животных био-стиля неестественной геральдической позой, в которой они находятся, а также фантастическими частями тела: например, наличием у лошадей крыльев или орлиных лап. Поэтому не все логотипы с живыми существами относятся к биологическому стилю.

Геральдический стиль предпочитают крупные корпорации, компании, ведущие масштабную деятельность, спортивные клубы, поставщики элитарной продукции, производители автомобильной и мототехники и другие гиганты рынка.

Назад к содержанию

Stamp-Style, или винтаж

Логотипы, напоминающие печатные оттиски, обрели популярность в начале 20 века. Эти символы отличаются симметричным расположением смысловых элементов, акцентом на центре композиции, круговым ориентированием надписей, наличием круглой или треугольной рамки. Нередко знаки создаются под небольшим углом, добавляя эффект имитации небрежно поставленной печати.

Винтажные знаки любят поставщики мясной продукции, обувные мастерские, производители сумок и чемоданов, а также все, для кого важно подчеркнуть неизменность качества на протяжении многих лет.

Назад к содержанию

Современный арт

Смесь искусства и моды наших дней, выраженная в упрощенных, нестандартных решениях. Отсутствие прилизанности, упрощение форм, множество отсылок к сетевой жизни, мемам, компьютерным играм, загрязнению окружающей среды и проявлениям современной моды. Такие символы подходят для смелых проектов, ориентированных на молодую и активную целевую аудиторию. Идеальны для оформления клубов, интернет-порталов, выставок современного искусства, пабликов и других сред повышенной концентрации молодежи.

Назад к содержанию

Фотореализм

Основой символа становится фотография, призванная привлечь внимание и стать доказательством обоснованности маркетинговых обещаний. Нередко при создании знака производится впечатление трехмерности – словно часть изображения устремлена наружу и доступна для прикосновений. Этот прием используют для воздействия на подсознание потребителя: человек скорее заметит нечто, что направлено в его сторону, нежели плоское изображение, которое не вторгается в зону комфорта.

Фотореалистичные логотипы предпочитают научные институты, производители товаров по старинным рецептам, поставщики «подвижных» товаров и услуг: любительские спортклубы, распространители велосипедов или пневматического оружия.

Назад к содержанию

Ориентация на персонажа

Создание персонажа как рекламного лица компании является наиболее эффективным и безопасным методом продвижения, а лучший способ связать героя и бизнес – поместить его изображение на логотипе.

Символы в персонажном стиле подходят для продвижения бизнесов, предполагающих масштабную рекламную кампанию, ориентированность на крупную целевую аудиторию, перспективу создания видеороликов или шоу с участием персонажа.

Назад к содержанию

Какой стиль подходит Вашей фирме?

Правильный логотип отражает характер, сущность, душу фирмы, радует глаз руководителей и потребителей. Он может быть выполнен в любом стиле, важно, чтобы он действительно подходил под Вашу продукцию. Тогда он сможет возглавить рекламную кампанию и привлечь столько прибыли, сколько Вы от него потребуете.

Назад к содержанию